20 августа 2015

Сегодня принято считать, что чугунные коммуникационные системы – это устаревшие сети, которые требуют экстренной замены. Конечно, глупо спорить: они могут дать течь, проржаветь, засориться, да и просто отслужить свой срок. Но не стоит забывать, что еще пару десятков лет назад – это был самый лучший вариант, позволяющий создать надежную инженерную сеть. Так что специалисты не рекомендуют торопиться менять существующую чугунную сеть или же просто произвести своевременный качественный ремонт, чтобы продлить срок ее эксплуатации.


Итак, для поддержания чугунной сети в надлежащем состоянии или и вовсе прокладке новой, вам не обойтись без специальных комплектующих. Так, фитинги чугунные специально разработаны для того, чтобы обеспечить надежность крепления труб и связать их воедино. При производстве все фитинги чугунные проходят серьезную проверку большим давлением жидкости. Качественная продукция с легкостью проходит его и не огорчает слабой течью или и вовсе порывом. Недоработанные же экземпляры уходят на доработку. По этой причине вы можете быть уверены при покупке в магазине, что все фитинги чугунные качественные и не подведут после проведения монтажных работ.

Также вы можете встретить резьбовые фитинги – это специальный класс материалов, который крепится к трубе посредством резьбы. При покупке такого элемента следует четко знать параметры ваших труб, чтобы не прогадать с приобретением. Специалисты рекомендуют выбирать резьбовые фитинги отечественных производителей. Сегодня российские компании предлагают качественную продукцию, выгодно отличающуюся доступной стоимостью. Более того, вся продукция производится исключительно в соответствии с ГОСТами.


Почему важно найти своего мастера?

Безусловно, установить фитинги чугунные резьбовые сможет только профессионал. Для этого необходимо иметь опыт работы с материалом, специальный инструмент, а также знания. Наверняка вы знаете, что если перекрутить элементы с резьбой, то последнюю можно сорвать и испортить таким образом не только запасную деталь, но и основную часть будущей инженерной сети. Если же не закрутить тщательно, то течи будут сопровождать вас до тех пор, пока вы не решите вопрос. Поэтому, помимо расходных материалов, необходимо ответственно искать и мастера, который сможет выполнить работы.