28 октября 2015

Специалисты интернет-магазина отопления и водоснабжения TermoStok.ru делятся свои опытом с покупателями и рассказывают о том как правильно выбрать бойлер или водонагреватель и что необходимо при этом учесть.



Достоинства и недостатки основных видов водонагревателей

Сегодня интернет-магазин TermoStok.ru предлагает несколько разновидностей нагревателей воды, которые могут устанавливаться в любом доме. Все модели можно разделить на 2 группы – проточные и накопительные. Установка любого из этих устройств происходит довольно быстро, однако, необходимо внимательно изучить особенности каждого водонагревателя.

Основное преимущество накопительных нагревателей воды состоит в том, что они характеризуются небольшой потребляемой мощностью. Недостатком этих устройств можно назвать долгую передачу тепла (при нагреве больших объемов воды), а также крупные габариты.

Проточные водонагреватели выполняют свою функцию гораздо быстрее, поскольку вода проходит через нагревательный элемент. Другим преимуществом выступает их небольшой размер.

Также эти устройства можно классифицировать по нагревательным элементам – это электрические нагреватели либо котлы. Последние (так называемые бойлеры) могут работать на самом разном топливе, электрические имеют более сложную структуру.

Любые бойлеры содержат в своей структуре нагревательный элемент и бак. Такая разновидность нагревателей воды наиболее всего подойдет для установки в домах, имеющих слабую электрическую проводку, не рассчитанную на серьезные перегрузки.

Для того, чтобы правильно определиться с выбором объема нагревателя, следует учитывать простую схему. В среднем, один человек в сутки расходует около сорока пяти литров воды. В большинстве, бойлеры имеют стандартные объемы, составляющие от 10 до 200 литров.

Также нужно учитывать и мощность устройства, когда вы хотите купить водонагреватель. В прямой зависимости от этой величины находится скорость нагрева. Также рекомендуется обратить внимание на его тип – бойлер косвенного нагрева либо комбинированный бойлер. Основное правило – при покупке водонагревателя необходимо изначально смотреть не на стоимость, а на технические характеристики и название производителя.

Какой же вариант купить лучше всего?

Для частного дома с небольшой площадью хорошо подойдет проточный нагреватель на газу, особенно если точек водозабора немного.

Для дома небольшой площади, не имеющего подключения к газопроводу, подойдет проточное электрическое устройство. Однако, следует учитывать возможности электросети.

В больших домах проточные нагреватели воды неэффективны – это понесет слишком большие расходы. Наиболее подходящим вариантом будут бойлеры. На сегодняшний день это наилучшие устройства, подходящие для коттеджей с несколькими ванными.

Если в доме есть подключение к газу – лучшим выбором будет покупка накопительного газового нагревателя. Можно устанавливать и электрический – его принцип функционирования таков, что расход энергии минимален.

Какие характеристики важны при выборе бойлера?

Бойлер – это нагревательный агрегат, содержащий в своей структуре резервуар для нагрева воды. Это устройство может работать как на электричестве, так и на газу. Зачастую необходимость в приобретении бойлера вызвана отсутствием централизованной системы отопления, поэтому эти устройства более всего востребованы в частном секторе. Кроме того, некоторые приобретают бойлеры на случай отключения горячей воды в квартире, особенно, если в семье подрастают дети.

Как же выбрать бойлер при покупке правильно?

Способ нагрева

Нагреватели воды этого типа могут быть электрическими или газовыми, как уже говорилось выше. Газовый агрегат работает быстрее, однако, рассчитан он на небольшие объемы воды. Эти устройства отличаются высокой мощностью, работая в 2 раза быстрее электрических. Поэтому вопрос о том, какой из них лучше, заключается во времени, которое ожидается на нагрев. Однако, нужно учесть, что газовые бойлеры требуют наличия дымохода в доме.

Камера сгорания

Газовый котел может быть оборудован как закрытой, так и открытой камерой. Устройства с открытой камерой обойдутся дороже, поэтому при выборе бойлера нужно учитывать свои финансовые возможности. К примеру, многие обращаются в интернет-магазин www.termostok.ru за покупкой газового бойлера по причине того, что газ дешевле электроэнергии. Поэтому, стоимость и экономичность – это первоочередные факторы.

Объем

Следует рассчитывать объем индивидуально, исходя из количества проживающих в доме. К примеру, два человека будут вполне удовлетворены 50-литровым баком, однако, при увеличении семьи этого будет недостаточно. По этой причине желательно приобретать устройство с объемом бака, рассчитывая его на большее количество потребителей. Конечно, он обойдется дороже, но в таком случае не придется его заменять при возникшей необходимости. Естественно, разумные ограничения должны иметь место - для небольшой семьи вовсе не нужен бак объемом 200 литров, поскольку вода в нем будет постоянно разбавляться и нагреваться очень медленно.

Также нужно рассмотреть форму водонагревателя, которая подойдет к конкретному помещению. Бойлеры могут быть как вертикальными, так и горизонтальными, поэтому вполне возможно сэкономить свободное пространство.

Внутреннее покрытие

Эта характеризующая определяет срок службы агрегата. Бойлеры могут быть оснащены стеклофарфоровым либо титановым покрытием изнутри, встречается и нержавеющая сталь. Все эти материалы обеспечивают защиту от коррозии, однако, стоит обратить внимание на стоимость. Конечно, стеклофарфоровое покрытие обойдется дешевле, однако, оно очень плохо защищается от перепадов температур.

Решили купить бойлер или выбрать водонагреватель? В этом Вам помогут специалисты интернет-магазина TermoStok.ru: 499 638-29-29.