26 декабря 2014

Kомбинированный бойлерKомбинированный бойлер может работать от разных источников: от центральной или индивидуальной системы отопления, электричества или от систем подачи газа. Сифонная отопительная система, предусматривающая естественную циркуляцию тепла, также может работать с помощью комбинированного водонагревателя.

Комбинированные бойлеры работают на теплообменнике из труб и на электрическом ТЭНе. Отопительный котел соединяется с бойлером через трубы теплообменника, таким образом вода быстрее набирает нужную температуру. Диаметр трубы нагревательного элемента рассчитан специально так, чтобы вода свободно циркулировала в системе при минимальном гидросопротивлении.

Комбинированные бойлеры обладают мощностью от трех до шести киловатт, благодаря чему змеевик наиболее выгодно участвует в процессе теплообмена.

В зимнее время бойлер поддерживает наиболее комфортную температуру для жильцов. В варианте повышенной экономии используется уже нагретая в котле отопления или центральным отоплением вода. В летнее время, если по каким-то причинам отключили горячую воду, бойлер может подогреть воду благодаря электричеству.

Типы комбинированных бойлеров

Как показывает история покупок интернет-магазина TermoStok.ru, самой популярной и надежной маркой комбинированных бойлеров в России является Drazice. Благодаря встроенному внутрь бойлера змеевику, который почти достает до дна, можно нагреть большой объем воды за очень короткое время. Такие бойлеры могут работать как минимум от двух видов источников энергии. Комбинированные бойлеры Drazice стоят 15 500 - 49 400 рублей.

Бойлеры косвенного нагрева Baxi не менее популярны. Тут присутствует специальная эмаль, защищающая бойлер от ржавчины по всей поверхности, и качественная теплоизоляция. Бойлер работает от системы отопления в зимнее время и от солнечных батарей летом. Стоимость такого бойлера от 12 000 до 18 200 рублей.

Бойлер за короткое время может согреть воду для любых целей. Бойлер работает на посторонней системе обогрева – на котле. Благодаря встроенному электронагревательному элементу бойлер можно использовать в виде электрического водонагревателя. Комбинированные бойлеры отличается от своих конкурентов компактными размерами.

Комбинированные бойлеры подходят как для дачных построек и для частных домов, так и в административных и общественных зданиях. Такие водонагреватели способны отапливать большие площади. Комбинированные водонагреватели – это оптимальный вариант способа отопления практически всех видов зданий и помещений не зависимо от их размеров или назначения. Они очень удобны в использовании и не занимают много места.

Решили купить бойлер на TermoStok.ru по доступной цене? Звоните прямо сейчас: (499) 638-29-29.