29 сентября 2015

Для чего нужны канализационные трубы и фитинги

Система канализации и водоснабжения является важнейшим элементом комфорта в каждом доме. Если раньше на загородных участках и домах особенно не заботились о таких удобствах, то сегодня большинство домовладельцев стараются оборудовать свою дачу всеми необходимыми коммуникациями.

В силу появления огромного количества разнообразных сантехнических материалов, увеличилась и потребность в строительстве систем водоснабжения и канализации. Благодаря большому ассортименту и новым технологиям, рынок сантехники позволяет каждому желающему без особых усилий оборудовать в собственном доме автономное водоснабжение. Правильно подобранные канализационные трубы и фитинги позволят самостоятельно оборудовать системы отведения сточных вод. В нашей статье мы рассмотрим основные виды труб и фитингов и познакомимся с их преимуществами и недостатками.

Канализационные фитинги пвх

Современные трубы и фитинги состоят из различных материалов, отличающихся уровнем прочностью и методами монтажа. Существует четыре основных типа труб:

  • Полимерные
  • Стальные
  • Керамические
  • Бетонные

Для более долговечной службы ваших коммуникационных систем водоснабжения рекомендуем использовать фитинги канализационные пластиковые. В отличие от стали, чугуна и любого другого черного металла, этот материал не будет подвержен коррозиям и появлению ржавчины. Он более устойчив к агрессивным средам и не образует конденсат. В свою очередь, полимерные канализационные фитинги имеют свои разновидности. Одними из наиболее распространенных изделий являются канализационные поливинилхлоридные фитинги ПВХ. Они способны обеспечить транспортировку стоков, температура которых не превышает 60°С. ПВХ трубы отличаются легкостью, простотой монтажа и невысокой стоимостью. Кроме этих преимуществ, ПВХ трубы не требуют гидроизоляции. Они долговечны, морозоустойчивы и абсолютно безопасны для человека. Благодаря доступной цене фитингов для канализации и монтажных работ, можно без особых затрат проложить канализационную сеть любой сложности конфигурации. При этом не нужно использовать дорогостоящее оборудование для газовой и электрической сварки.