17 июня 2015

Погружные насосыПогружные насосы (иногда их еще называют глубинными) очень часто используются в местах, в которых нужно подавать воду с большой глубины или на достаточно большую высоту. Если обычный насос не справляется, то единственный возможный вариант достать воду с такой глубины — насос погружной. Раньше их использовали только для добычи воды из глубоких скважин и колодцев (их даже называли так — колодезные насосы), иногда — из достаточно глубоких водоемов. Сегодня же погружные насосы, это скорее универсальный прибор, который позволяет не только добывать воду из недостигаемых глубин, но и используется для вполне простых дел вроде полива или подачи воды в какие-нибудь системы. Современные разработки снизили уровень шума таких насосов до минимума, так что вы вполне можете установить его недалеко от дома — они не будут мешать вам спать, максимум, что вы услышите — равномерный усыпляющий гул. Впрочем, этим отличаются практически все типы насосов.


Преимущества и недостатки погружных (колодезных) насосов

Как и у всех вещей, у колодезных насосов есть свои преимущества и недостатки. О некоторых преимуществах мы уже говорили — это универсальность и возможность добычи воды с больших глубин. Туда же относится бесшумность и простота монтажа. Многие современные модели еще и компактны, так что у вас освободится лишнее место, которое можно будет занять чем-нибудь полезным. Минусов не так много, скорее, он даже один, но некоторым его достаточно, чтобы отказаться от установки погружных насосов: это сложность обслуживания. Погружной насос нужно периодически проверять, при первой необходимости менять детали, причем каждый раз для этого нужно желательно вызвать специалиста, который может разобраться в этом сложном устройстве.

Цена любого погружного насоса складывается из множества технических характеристик: чем мощнее насос, чем больше напор, тем больше будет цена. Немалую роль играет и фирма производитель. Мы работаем только с проверенными поставщиками, и колодезные насосы, которые предоставляет наш интернет магазин www.termostok.ru, поставляются фирмой Grundfos. Эта фирма известна во всем мире, благодаря высокому качеству продукции и достаточно демократичным ценам. Да, они не самые низкие, но зато вы можете быть уверены, что приобретенный насос не выйдет из строя сразу же после окончания гарантийного срока. Доставка не обойдется вам в половину стоимости насоса, а станет бесплатной на сумму от 10 000 рублей и мы гарантируем, что вы получите свой товар в самом лучшем виде. Вы сможете проверить его на наличие повреждений сразу же — впрочем, наши водители и грузчики работают максимально аккуратно, так что никаких проблем в большинстве случаев не возникает. Со всеми нюансами вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Хотите купить погружной насос? Звоните прямо сейчас и получите бесплатную консультацию: 499 638-29-29.