31 июля 2015

Рынок строительных материалов сейчас настолько широк и многообразен, что можно выбрать любую нужную деталь из разных материалов. Трубы для водоснабжения существуют разные: стальные, пластиковые, медные, металлопластиковые, полипропиленовые.

Нас интересуют именно полипропиленовые трубы для водоснабжения. Их можно использовать как для холодной, так и для горячей воды, не задумываясь о прочности, т.к. этот материал способен выдержать высокое давление и большой диапазон температур. При замерзании воды, трубы также остаются неповрежденными, т.к. одним из основных свойств трубы полипропиленовой водопроводной является свойство расширяться вместе с замерзшей водой и возвращаться в исходное положение после оттаивания.


Классификация полипропиленовых труб

Если Вы решили купить трубы полипропиленовые для водоснабжения, ознакомьтесь сначала с классификацией, чтобы выбрать необходимый тип.

  • PN10 - основное предназначение данных полипропиленовых труб для водоснабжения устройство холодного водоснабжения. Размеры таких труб могут варьироваться от 20х1,9 до 110х10 мм, и выдерживают давление 1,0МПа и температуру до 20°С.
  • PN16 - однородные трубы полипропиленовые водопроводные, применяемые для устройства горячего и холодного водоснабжения с используемой температурой до 60°С и рабочим давлением 1,0МПА. Диаметр труб от 20х2,8 до 110х15,2мм.
  • PN20 - толстостенные трубы для холодного и горячего водоснабжения, выдерживающие температуру до 90°С (в отдельных случаях) и давление до 1,0Мпа.
  • PN20 Stabi Al – это комбинированные трубы, армированные алюминием, стабилизированные. Используются для монтажа только горячего водоснабжения с используемой далее температурой от 60 до 80°С и давлением 1,0Мпа. Размеры этих труб находятся в диапазоне от 16х2,7 до 110х18,4 мм.

Область применения полипропиленовых изделий

Изделия из пропилена, обладая отличными качественными характеристиками, имеют широкую область применения. К тому же цена полипропиленовой трубы для водоснабжения значительно низка и не требует больших вложений.

Итак, где же еще можно применить полипропиленовые материалы:

  1. Монтаж вентиляции. Что основное в монтаже вентиляции? Нагрузка на перегородку, на которую устанавливается кондиционер. Полипропилен настолько легкий, что его выдержит даже стенка из гипсокартона.
  2. Сооружение канализации. Устойчивость к механическим и химическим воздействиям отлично подходит для монтажных работ канализации.
  3. И, конечно, монтаж водоснабжения, как в квартирах, так и в частных домах.