29 сентября 2015

Полипропиленовые трубы армированные: свойства и преимущества

Полипропиленовые трубы армированные являются совершенно новым материалом в мире сантехники, которые применяются всего несколько последних лет. Их чаще всего используют при монтаже систем отопления, водопроводов и канализации. Полипропиленовые трубы армированные обладают целым рядом положительных качеств. В отличие от аналоговых металлических материалов, полипропиленовые трубы имеют прочные и надежные сварочные соединения, которые позволят значительно продлить срок эксплуатации отопительных систем. Данный материал обладает высоким коэффициентом теплопроводности, максимально сохраняя тепло в трубах.

Армированные полипропиленовые трубы по доступной цене

На нашем сайте представлено множество видов полипропиленовых труб, которые разнятся своим диаметром и некоторыми характеристиками. Цена на армированные полипропиленовые трубы вас приятно удивит, так как мы предлагаем отличное качество по доступной стоимости. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с различными видами труб и выбрать для себя именно то, что вам нужно.

Чтобы упростить ваш выбор, предлагаем ознакомиться с некоторыми видами армированных полипропиленовых труб и их основными свойствами. Так, существует пять основных видов усиления полипропиленовых труб. Чтобы выбрать нужный тип трубы, нужно определиться с видом его армирования.

Как правило, чаще всего используют усиление сплошным алюминиевым листом или перфорированным. При таком армировании необходимо наносить на полипропиленовую трубу цельный лист алюминия и при соединении или сваривании труб один из слоев алюминия должен срезаться на 1 мм. При армировании трубы алюминиевым листом стенка трубы будет усиливаться в середине изделия либо ближе к внутренней части. Как правило, такой вид труб не требует специальной зачистки перед сварочными работами.

Кроме этих видов армирования, также очень часто применяются усиление стекловолокном или композитом. Такое армирование делает трубу более прочной и устойчивой при воздействии высоких температур. Такой тип армирования является наиболее подходящим для монтажа систем отопления. В качестве армировки рекомендуется применять специальный композиционный материал, состоящий из полипропилена и стекловолокна. Труба, армированная таким способом, не будет подвержена линейному расширению при воздействии высоких температур. Она не только обеспечит тепло в вашем доме, но и прослужит гораздо дольше аналоговых изделий из металла.