18 июня 2015

Колодезный погружной насосЕсли вы определились с видом насоса, который вам нужен, стоит обратить внимание еще на несколько основных параметров, которые и определят, какую модель из нашего интернет-магазина вам необходимо купить.

Итак, вы определились, что хотите купить колодезный погружной насос. Брать первую понравившуюся модель не стоит — для начала надо попытаться понять, какими именно характеристиками должен обладать агрегат, чтобы вы могли использовать его на вашем участке.

Для начала, узнайте глубину колодца. Обычно погружные насосы используют, если глубина превышает 8 метров. Впрочем, если воду надо будет доставлять далеко, то лучше выбрать погружной насос, даже если колодец совсем неглубокий.


Виды и характеристики колодезных погружных насосов

Все колодезные погружные насосы можно разделить на две большие группы:

  • Центробежные. По сути, это просто герметичный цилиндр, в котором располагается двигатель и устройство, подающее воду наружу. У него есть определенные преимущества: это и огромный напор (вода может подниматься на высоту до 60 метров - в случае колодца это означает, что воду можно будет довести до дома, даже если он расположен достаточно далеко и на возвышенности) и достаточно высокая производительность. Такие насосы всегда должны быть полностью погружены в воду, иначе они быстро выйдут из строя. Чтобы предотвратить это, разработано три системы отслеживания уровня воды. Традиционно используется поплавок: это самая простая и в то же время, самая действенная методика. Впрочем, вы можете купить и насосы со специальными электрическими системами или биметаллическими выключателями, но будьте готовы к тому, что цена заметно вырастет. Но у такого насоса есть и недостаток: из него может вылиться масло, которое после будет достаточно сложно убрать с поверхности воды. Будьте готовы к периодическим вызовам специалистов: для аварийного или планового обслуживания.

  • Вибрационные. Напор такого насоса для колодца тоже 60 метров, но производительность оставляет желать лучшего. Несмотря на это, мы не рекомендуем вам сразу отказываться от такого насоса — доступная цена и простота в эксплуатации вполне компенсируют этот недостаток. Кроме того, такие насосы довольно надежны. Единственное замечание — их нельзя устанавливать в колодцах на плывунах.

Именно эта характеристика является основной, на нее стоит обращать внимание при выборе насоса. Конечно, есть и другие: цена на погружные колодезные насосы (она складывается из оценки технических показателей, но не стоит гнаться за слишком низкими ценами, особенно, если вы планируете установку насоса в достаточно сложных условиях), качество жидкости, которую он может перекачивать (как правило, в колодцах вода слабозагрязненная, в ней может попадаться песок и другие мелкие включения) — обо всем вам стоит узнать еще на этапе создания колодца, чтобы после без проблем зайти в наш интернет-магазин www.termostok.ru и купить нужный товар. Доставка и прочие детали оговариваются при подаче заявки.