4 февраля 2015
Специалисты компании "Термосток" посетили завод FAR известного производителя систем отопления и водоснабжения непревзойденно высокого качества. Оказалось, что компанию FAR отличает не только статус изготовителя продукции высочайшего класса, но и богатая история с особой культурой производства в лучших итальянских традициях.

Немного истории

Компания "FAR Rubinetterie Spa" была основана в 1974 году двумя братьями Гуэрино и Альберто Алессина, а также их другом Николой Ровалетти. Изначально история компания начиналась с производства латунных фитингов. Однако очень скоро высокий спрос позволил расширить ассортиментное предложение и FAR стала выпускать приборы автоматического регулирования и вентили для отопительных систем.

Одним из основных этапов развития стало создание первого коллектора с вентиляторами известного под названием MULTIFAR. Именно он стал воплощением опыта, креативности и профессионализма итальянских мастеров.

1995 год был очень значимым для компании. Именно в этот момент была реализована полная автоматизация производственных процессов. FAR и сегодня постоянно инвестирует в развитие своих мощностей и является одним из самых современных производств арматуры для водяного отопления и санитарного водоснабжения.

Интересные факты о "FAR"

В компании считают, что семейные ценности и эффективные системы управления одна из главных причин высокого качества продукции FAR.

Завод "FAR" располагается на территории 5500 кв. м. , однако на нем трудятся менее 100 человек. Это возможно благодаря 80 %-ой автоматизации технологических процессов.

Один из владельцев компании "FAR" Альберто Алесина проживает прямо на территории производства его дом расположен между заводских корпусов. Это говорит о тщательном соблюдении экологических стандартов и заботе об окружающей среде.

Действительно, "FAR" является обладателем сертификата ISO 14001 в соответствии с международными стандартами системы экологического менеджмента.

Крыша завода укомплектована солнечными панелями, полностью обеспечивающими электроэнергией лабораторию "FAR".

Компания имеет право использовать известный бренд «Зеленый вентиль», который подтверждает высочайшее качество латуни из которой изготовлена арматура "FAR" и ее соответствие стандарту USA NSF 61.

"Термосток" о визите на завод "FAR"

Посещение завода вызвало у представителей компании "Термосток" массу эмоций. Теплая встреча в итальянском городе Гоццано, экскурсия по производству, демонстрация технологий и последних разработок все это показало компанию "FAR" только с лучшей стороны. По мнению специалистов "Термосток" завод прежде всего отличается чистотой и технологичностью, большое внимание на нем уделяется культуре менеджмента. В ходе экскурсии работники "FAR" рассказали о новых продуктовых линейках, поделились планами на будущее. Гости из "Термостока" посетили лабораторию, где арматура марки "FAR" проходит испытания на статистические нагрузки, перепады давления и температур. А также своими глазами увидели 3D-принтер, на котором готовятся макеты продукции перед ее запуском в серию. Отлаженность процессов и автоматизация была заметна повсюду, россиян поразила безупречность складов готовой продукции и малочисленность персонала. Не оставила равнодушными гостей из России и живописность местности, где располагается "FAR Rubinetterie Spa". Завод, утопающий в зелени, цветах и деревьях, как нельзя лучше подчеркнул особенную культуру производства и поистине итальянскую душу этой процветающей компании.