История компании Hansgrohe (Хансгроэ) началась чуть более века назад, в 1899 году. Именно тогда суконщик Ханс Гроэ, живший недалеко от Берлина, решил переехать в городок Шильтах (Шварцвальд). А через два года Ханс делает еще один крутой поворот в своей жизни: бросает профессию ткача и открывает маленькую (в ней трудится сам Ханс и двое помощников) кузнечно-штамповочную мастерскую, где начинает производить всякую металлическую утварь. Еще через некоторое время мастерская стала специализироваться на металлических изделиях сантехнического назначения. С этого момента компания встала на путь лидерства в своем деле, с которого не сходит до сих пор.

Сегодня компания Hansgrohe – это 3 200 сотрудников на всех континентах. Однако большинство из них работают в Германии. А это значит, что история компании Hansgrohe по-прежнему пишется в Шильтахе. Кстати, сегодня около 80% производства Hansgrohe находится в Южной Германии: в общей сложности это пять заводов в Шильтахе и Оффенбурге. И это при том, что восемь десятых оборота Hansgrohe приходится на зарубежные страны. Возникает вопрос: почему бы не перенести производство в другие страны? Ответ звучит так: «потому что мы делаем ставку на немецкие ноу-хау и гарантируем высочайшее качество».

Возможно, развитию компании Hansgrohe способствует также и то обстоятельство, что компания Hansgrohe более чем через сто лет после основания фирмы остается семейным предприятием: потомки Ханса Гроэ принимают активное участие в работе компании. Так, например, Рихард Гроэ (1965 г.р.) с 2008 года является заместителем председателя правления и руководителем фирменной марки Hansgrohe. Его младший брат Филипп Гроэ (1967 г.р.) управляет маркой Axor.